5种你不能错过的泰国美食

游客们最喜欢来泰国的其中一个原因就是泰国的美食。泰国的食物有各种各样的口味,香料和品种。

泰国人也像游客一样热爱他们的美食,所以你可以看到大街小巷都遍布小吃摊位。街头的小吃摊价格惊人的便宜,大概消费就是30-50株(6元-10元)一份。水通常都是免费的。如果你开始不确定的话,也可以在711便利商店买水带过去。

 

首先你需要记住的话是:

不要辣 ไม่ เผ็ด mâi pèt
我喜欢吃辣 ฉัน ชอบ อาหาร รส เผ็ด chǎn chɔ̂ɔp aa-hǎan rót pèt

如果你不习惯吃辣,要注意:即使你说了“ไม่ เผ็ด”(“不要辣”),也还是会有一点辣味。

 

点什么菜呢?

以下5个是必点的菜,在泰国一定要吃过这些菜才算来过泰国喔

冬阴功 ต้มยำกุ้ง dtôm-yam-gôong

这是一种酸辣味的汤,里面通常还会有虾。最好再配上一碗香米饭。东北部称作:dtôm-sɛ̂ɛp (ต้มแซบ),也值得一试。

 

椰奶冬阴汤 ต้มข่าไก่ dtôm-kàa-gài

这是另一种汤,用椰奶做的有一些甜味。由鸡肉和很多香料搭配在一起做成,很美味。

凉拌木瓜丝 ส้มตำ sôm-dtam

这应该是东北部(伊桑)最著名的菜之一。这是一个用木瓜,西红柿,花生做的沙拉。有时放虾,蟹,鱼酱和2-5个辣椒在一起捣碎。所以准备好会非常的辣。和糯米饭和烤鸡肉一起吃简直就是完美的味觉体验。

炒河粉 ผัดไทย pàt-tai

炒河粉是由米粉,蔬菜,豆腐和一种肉(你可以选,通常是鸡肉)翻炒而成。你可以选择要花生还是不要,有时还有不同宽度的米粉。建议可以去不同的餐厅尝试这道菜,每个餐厅都会有不同的风味喔。

 

炒饭 ข้าวผัด kâao-pàt

炒饭不是你想象中的新奇的菜,但能保证你尝过一次就回味无穷。可以选择一种肉或者蔬菜享用:鸡肉: Gai, 猪肉: Mu, 牛肉: Nua, 虾: Gung, 海鲜: Tale,蔬菜: Pak。如果喜欢还可以加一个鸡蛋。

怎么点菜呢?

当然,你可以用手指指着菜单或者菜肴去点菜,但是只要你记住一些基本的短语,去点菜时会受到当地人的称赞哦!

我想要… ฉัน ขอ สั่ง chǎn kɔ̌ɔ sàng
我想要一份菜单 ขอ เมนู kɔ̌ɔ mee-nuu
你有推荐的菜吗? มี อาหาร แนะนำ ไหม mii aa-hǎan nɛ́-nam mǎi
我喜欢吃辣 ฉัน ชอบ อาหาร รส เผ็ด chǎn chɔ̂ɔp aa-hǎan rót pèt
少放辣 เผ็ด นิดเดียว pèt nít-diiao
不要辣 ไม่ เผ็ด mâi pèt
很好吃 อร่อย มาก à-ròi mâak
能给我账单吗 เก็บ เงิน ด้วย gèp ngəən dûuai
收下小费 ค่าทิป kâa-típ

小提示:在点单时说“Piset”,你就可以吃到大份的菜品,并且只用多付5-10株的费用。

享受你的美食之旅吧!

下载地址

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注