我的第一次签证之旅:从泰国到老挝-万象

清迈-地球上的天堂。

我只能说这个城市是地球上的天堂,无法再用其他语言形容。泰国的第二大城市俘获了我的心,90天以后,我去到老挝万象,因为我还没准备好离开。(作者是一位越南人,无法长期留在泰国,所以去到老挝办理签证入境,便可以再次停留一段时间)

我乘坐一辆当地的巴士,上面有十几个僧侣,去到老挝的边境。票价大约750泰铢,包括一顿饭,水,小吃和晚上睡觉的毯子。

嘟嘟车

            在Nong Khai

我坐公交汽车然后走路到边境的移民局,我到达后填了一张签证的表格。签证花费1500泰铢。之后一辆公共汽车带我穿过友谊桥到达了万象市。我直接去了泰国大使馆,上交了资料后换取了一个号码,并要求我第二天下午1:30之后要回到这里。幸运的是,泰国的旅游签证现在是免费的,直到2017年2月底。第一次穿越边境觉得很有趣,有种似曾相识却又截然不同的感觉。

万象是一个非常小的城市,但整座城镇充满了让人意想不到的惊喜和宝石般的景致。我和世界各地的游客一同度过了余下的时光,虽然说着不同的语言,但享受着同样的国家和文化。也许是因为我有强大的意念想快点回清迈,第二天下午我很快就拿到了签证并处理完所有的事情,回到了清迈。

我心满意足的回到了泰国,因为去到了另一个国家而感到兴奋。这也让我能和当地人一起分享我的这份喜悦。

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注