泰国本地游:清迈-普吉

清迈位于泰国的北部最大的历史城市,被称作“泰北玫瑰”。由于它是内陆城市,如果想前往南部的海边,必须通过飞机、汽车等交通方式。主要有两种线路:第一种是坐飞机前往曼谷,从曼谷乘坐汽车和船到达其他海岛。第二种是坐飞机前往普吉岛,坐船前往海岛。

普吉镇

 


普吉镇完好保留着过去发达时的殖民风情

这次我选择了第二种出行方式。从清迈坐飞机历经1个半小时后到达了普吉机场。下飞机后便是扑面而来的潮湿和闷热感,与清迈相比,普吉虽然当天气温没有清迈高,但却更有一种让人大汗淋漓的感觉。

 

首先我们来到了普吉镇,一座街道充满了中国风和葡萄牙风格的小城镇。奇妙的是,路旁的建筑都带着雕琢精细又繁复的窗框,走进去映入眼帘的却是一幅幅挂在墙上的毛笔字。

泰国九世国王

另外,普吉小镇上还有一道风景就是随处可见的壁画。似乎有一群无名的艺术家在此镇藏匿着。对于喜欢拍照的朋友,普吉镇是很好的选择。


天蝎号

第二天,我们从查龙码头乘坐天蝎号出发去皇帝岛。游艇行驶1个半小时后到达小皇帝岛。海水也不知什么时候变成了璀璨的蓝绿色。我可以清晰的看到水下的成群热带鱼。浮潜下去时,被什么生物像针一样戳到手划破,但是看到水底世界的时候,就什么都忘了。

水上滑梯

之后还去玩了两次水上滑梯,自己滑的时候没有感觉,甚至没有掉进水里。第二次被船员推了下去,才知道这个滑梯这么刺激。

接着我们就到了大皇帝岛。玩累了的我懒懒的躺在沙滩上,柔软的白色细沙包裹着身体,舒服的像可以躺到世界末日。

神仙半岛的日落

返程时路过了神仙半岛,太阳就这样一点点的消失在海平面。完美的一天就这么结束。

谷歌下载:

https://play.google.com/store/apps/details?id=thai.projectThai&referrer=utm_source%3Dchineseblog%26utm_medium%3Dlink%26utm_term%3Dch

IOS下载:

https://itunes.apple.com/th/app/learn-thai-lango-travel-phrasebook/id1108392719?mt=8

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注