5种泰国北部的异国风味

 

泰国是一个即使你走在小街小道上,也能发现惊艳的美食的地方。泰国的每个地区都有自己独特的文化和美食。今天,我会为你介绍泰国北部的5大美食。

 

1.Sai Ua

ไส้อั่ว  (Sai ua)      北部香肠

在泰国北部,清迈香肠(Sai Ua)是必尝的美食。 这种美味的烤香肠可以在任何地方找到,从街头小贩,市场到餐馆。 外皮里面是碎猪肉混合了很多当地的香料和大量的辣椒。 有一种特殊香料是柠檬茶(ตะไคร้),赋予了它独特的味道。 Sai Ua按重量或份数出售。

泰语短句:

半公斤多少钱?

ครึ่ง กิโลกรัม ราคา เท่าไหร่?
krʉ̂ʉng gì-loo-gram raa-kaa tâo-rài?

 

2.Khao Soi

ข้าวซอย(Khao Soi) 咖喱面

 

这种独一无二的北方菜是由丰富的椰子汤,配有鸡蛋面,并配上一些脆脆的炸面做成。 可以选择加鸡肉,猪肉,牛肉或鸡蛋。 最好在北泰兰的许多市场之一去尝一尝鲜。

泰语短句:

我想点餐

ขอ สั่ง อาหาร
kɔ̌ɔ sàng aa-hǎan

3.Nam Prik Ong

แกง(Kaeng)       辣椒酱

Nam Prik Ong是泰国北部著名的辣肉和辣椒蘸酱。 它通常是用生的或蒸的蔬菜,如黄瓜,卷心菜,秋葵或胡萝卜做成。 有时还会在上面加上脆猪皮。

Nam Prik Ong爆发出辣味。 我想你可能会想要一杯水:

我想要一杯水:

ขอ น้ำ หนึ่ง แก้ว
kɔ̌ɔ nám nʉ̀ʉng kɛ̂ɛo

4.Som Tam

ส้มตำ(Som Tam)        木瓜沙拉

泰北的人每天最喜欢的就是木瓜沙拉(Som Tam),这是用新鲜木瓜,长豆和西红柿混合在一起,再用柠檬汁,鱼酱和棕榈糖拌出的清凉沙拉。 通常还用一些烤花生和干虾装饰。干燥或新鲜的辣椒加入,辣味十足。

要一点点辣

เผ็ด นิดเดียว
Pèt nít-diiao

5.Kaeng

แกง(Kaeng)           咖喱

Kaeng字面意思是泰语中的“咖喱”。 咖喱有3种不同颜色的咖喱。 绿色和红色的辣椒被用来制作绿色和红色的咖喱,而姜黄被用于黄咖喱。 Kaeng通常用普通的米饭来搭配。

请结账

เก็บ เงิน ด้วย
gèp ngəən dûuai

点击下载软件查看更多好玩的内容:

IOS:https://itunes.apple.com/th/app/learn-thai-lango-travel-phrasebook/id1108392719?mt=8

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=thai.projectThai&referrer=utm_source%3Dchineseblog%26utm_medium%3Dlink%26utm_term%3Dch

Leave a Reply

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注